Российский телеканал дорисовал улыбку Ким Чен Ыну на фото с Лавровым

2018-06-04 09:57:00

1152 0
Российский телеканал дорисовал улыбку Ким Чен Ыну на фото с Лавровым

Кадр из "Вестей недели"

На оригинальном снимке улыбается только российский министр

В воскресном выпуске "Вестей недели" на телеканале "Россия 1" показали сюжет о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и лидера КНДР . Пока ведущий Дмитрий Киселев рассказывал детали переговоров, на заднем фоне появилось фото рукопожатия главы Северной Кореи и российского министра. Об этом пишет TJournal.

Однако на оригинальной фотографии, опубликованной пресс-службой МИД РФ 31 мая, на лице северокорейского лидера улыбки нет. На снимках совпадает мимика Лаврова, а также положение рук, ракурс и задний фон.

Зачем российские журналисты добавили улыбку Ким Чен Ыну, не понятно, так как со встречи есть фотографии, где лидер КНДР улыбается. Например, когда он встречает Лаврова в коридоре или когда они жмут руки после переговоров. Однако, позируя для журналистов, улыбается только Лавров.

Оригинальное фото / Источник: twitter.com/МИД РФ

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров 31 мая с официальным визитом посетил КНДР. Он возложил цветы к памятнику Ким Ир Сену и Ким Чен Иру,  встретился с главой МИД КНДР Ли Ен Хо и с северокорейским лидером Кин Чен Ыном.

Loading...