Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Француз отправился в рекордный заплыв: за полгода планирует пересечь Тихий океан

Француз отправился в рекордный заплыв: за полгода планирует пересечь Тихий океан

Бен Лекомте планирует доплыть из Японии в США за полгода

000

Французский пловец Бен Лекомт решил установить мировой рекорд и стать первым человеком, который переплывет Тихий океан. Сегодня он начал свое путешествие из Японии. Об этом пишет ВВС.

51-летний пловец планирует преодолеть 9 тыс. км до западного побережья США за шесть месяцев. Каждый день он будет плыть по восемь часов. Ожидается, что в пути он столкнется  с такими опасностям, как акулы, бури, рои медуз и чрезвычайно низкие температуры воды.

Лекомт своим путешествием надеется повысить осведомленность общественности об изменениях климата. В путешествии его будет сопровождать группа ученых. Они изучат пластиковый мусор, эффект от экстремальных упражнений на сердце и изучат, как ядерная катастрофа Фукусимы повлияла на океан.

В 1998 году француз уже переплыл Атлантический океан, но тогда его достижение не было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса из-за невозможности подтверждения. После спортсмен заявил, что больше никогда не решится на подобное, но со временем передумал.

Ранее польский 26-летний пловец Себастьян Карась первым в истории переплыл Балтийское море. Он преодолел почти 100 км с пляжа польского города Колобжег до датского острова Борнхольм за 28 часов и 30 минут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.