Адвокат Трампа рассказал, как Ким Чен Ын просил "на коленях" не отменять саммит

2018-06-07 09:46:00

607 2
Адвокат Трампа рассказал, как Ким Чен Ын просил "на коленях" не отменять саммит

Рудольф Джулиани / Фото: ТАСС

Позже Рудольф Джулиани уточнил, что его заявление было всего лишь метафорой

Глава Ким Чен Ын "на коленях" просил американскую сторону о встрече с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани 6 июня на конференции в Израиле, передает The New York Times.

"Они (КНДР, - ред.) оскорбили нашего вице-президента и советника по нацбезопасности, и они также сказали, что пойдут ядерной войной на нас, в которой обещали победить. Тогда мы сказали: "Мы не собираемся проводить саммит в таких условиях". После чего Ким Чен Ын встал на колени и стал молить об этом (о встречи, - ред). Это именно та позиция, в которую его следует поставить", - заявил Джулиани.

Эксперты отмечают, что замечание Джулиани, вероятно, предназначено для того, чтобы представить Трампа в качестве жесткого переговорщика накануне предстоящего саммита. В то же время такие высказывания легко могут оскорбить руководство Северной Кореи, где Ким Чен Ына превозносят как божество, которого нельзя считать слабым.

"Если бы у северокорейцев была причина отменить встречу, американцы просто дали ее им", - отметил Эванс Дж. Р. Ревер, бывший дипломат Госдепартамента США, который специализируется на Северной Корее.

При этом сам Джулиани пояснил, что его заявление было всего лишь метафорой и не является официальной позицией Белого дома, передает Bloomberg.

"Это мои комментарии. Они не имеют ничего общего с позицей администрации, и являются метафорой.  Это моя интерпретация", - сказал адвокат Трампа.

При этом он добавил, что не получил на свои комментарии никакой реакции от администрации президента США и не считает, что они расстроят КНДР.

"Единственные, кто чувствителен к этому заявлению, - это средства массовой информации", - отметил Джулиани.

Напомним, 24 мая президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР, запланированную на 12 июня в Сингапуре. На встрече должны были обсуждаться вопросы ядерного разоружения Северной Кореи. Отказ от проведения саммита президент США объяснил открытой враждебностью, проявленной Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. 

Впоследствии Трамп заявил, что возможность для проведения 12 июня встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном все еще сохраняется.

30 мая в Белом доме заявили, что встреча лидеров состоится так, как и планировалось ранее - 12 июня в Сингапуре.

Loading...