Дизельный скандал: задержан глава Audi

2018-06-18 13:41:00

398 1
Дизельный скандал: задержан глава Audi

Руперт Штадлер / Фото: flickr.com/photos/audiag

В ближайшее время может быть принято решение об аресте Штадлера

В Германии полицейские задержали руководителя подразделения Audi Volkswagen Руперта Штадлера в рамках расследования  - дела о фальсификации данных о вредных выбросах двигателей.

В фирме Volkswagen, дочерней компанией которой является Audi, подтвердили это сообщения, отметив, что Штадлер был задержан в понедельник.

В настоящее время топ-менеджер находится в предварительном заключении: у следствия есть опасения, что фигурант дела, находясь на свободе, будет препятствовать расследованию, сообщает Deutsche Welle. 

В свою очередь Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в прокуратуре, отмечает, что в ближайшее время может быть принято решение об аресте Штадлера.

Штадлер возглавляет Audi с 2007 года.

В Германии ведутся сразу три уголовных разбирательства в связи с нарушениями Volkswagen, и Audi является фигурантом во всех трех.

Дизельному скандалу уже почти три года, а его последствия по-прежнему оказывают  влияние на автопроизводителей в Германии и других странах. В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований Volkswagen вынудили признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

Loading...