Трамп пригрозил Евросоюзу пошлинами на автомобили

2018-06-22 19:26:00

364 0
Трамп пригрозил Евросоюзу пошлинами на автомобили

Дональд Трамп / Фото: businessinsider.com

США 1 июня ввели пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза, Мексики и Канады

 президент Дональд Трамп заявил, что готов ввести дополнительные пошлины на импортируемые из ЕС в США автомобили.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Учитывая тарифы и торговые барьеры, которые Евросоюз давно ввел против США и наших крупных компаний и работников, эти тарифы в ближайшее время не будут сняты, мы введем 20% тарифы на их автомобили, ввозимые в США. Будем строить их здесь!" - написал  Трамп.

Напомним, США 1 июня ввели пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза, Мексики и Канады. Речь идет о 25-процентных пошлинах на ввоз стали и 10-процентных - на ввоз алюминия, которые ранее в марте были введены США для всех, за исключением Канады, Мексики и ЕС.

14 июня страны Евросоюза единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на американские товары общим объемом в 2,8 млрд евро.

15 июня президент США Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин на китайские товары. Предполагается, что пошлины затронут товары на сумму 50 млрд долларов.

На следующий день Министерство финансов Китая объявило о введении 25% пошлины на 659 товаров из США.

17 июня после того, как Дональд Трамп решил ввести пошлины на сталь и алюминий, Индия решила приостановить концессионный сбор на 30 видов продукции, импортируемых из Америки. После введения пошлин Индия надеется получить около 239 миллионов долларов.

19 июня Россия вводит пошлины на американские товары.

Loading...