Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Дуда одобрил изменения в скандальный закон об Институте нацпамяти

Дуда одобрил изменения в скандальный закон об Институте нацпамяти

Ранее отмену уголовного наказания за заявления о причастности поляков к преступлениям нацистов поддержал Сейм

000

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о внесении поправки в закон об Институте национальной памяти. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Поправка отменяет пункт, предусматривающий наказание в виде тюремного заключения за заявления о польском соучастии в преступлениях нацистов во время Второй мировой войны.

Ранее за отмену скандальной нормы проголосовал польский Сейм. Соответствующую поправку парламент попросил поддержать премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По словам главы его канцелярии Михала Дворчика, она отвлекает внимание от цели закона, призванного "защитить историческую правду и доброе имя поляков".

Напомним, в марте в Польше вступила в силу обновленная версия закона об Институте национальной памяти: она предусматривала до трех лет тюрьмы за публичные заявления о причастности поляков к преступлениям, которые во время Второй мировой войны на территории Польши совершили нацисты. Против поправок в закон выступили Израиль, Украина и США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.