Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Археологи нашли одни из первых пивных кубков в Ираке

<span class="label red">Фото</span> Археологи нашли одни из первых пивных кубков в Ираке

Возраст артефактов - около 3 500 лет

020

Население древней Месопотамии (современный Ирак) около 3500 лет назад использовали кубки для питья пива. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на The Journal of Archaeological Science.

Археологи нашли следы ячменного пива в многочисленных питьевых сосудах на территории поселения времен бронзового века Хани Маси на северо-востоке Ирака.

Пиво было одним из основных напитков древней Месопотамии и важным компонентом ритуалов и пиршеств. Традиционно ученые полагали, что пиво тогда пили из больших банок с использованием длинных соломинок. Однако новое исследование показывает, что к 1400 году до н. э. пиво уже пили из индивидуальных чашек и кубков, которые по своему объему были немного меньше современных бокалов.

"Наши результаты представляют собой значительный шаг вперед в изучении древнего пивоварения и потребления пива на Ближнем Востоке", - рассказала старший преподаватель археологии в Университете Глазго доктор Клаудиа Глатц.

Раскопки Хани Маси

Ранее в археологи в ходе раскопок поселения на юге Швеции обнаружили свидетельства весьма масштабного производства пива. Находка датируется примерно 400-600 годами нашей эры.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.