Конкурс на 100 тыс. долларов: компания Blue Frontiers ищет страну, которая разрешит построить "плавучие острова"

2018-06-28 11:26:00

706 0
Конкурс на 100 тыс. долларов: компания Blue Frontiers ищет страну, которая разрешит построить "плавучие острова"

Концепт плавучих островов / Фото: Blue Frontiers

Награду обещают выплатить человеку, который убедит свое правительство согласиться на предложение

Компания Blue Frontiers, которая собирается строить плавучие искусственные , предложила награду в 100 тыс. долларов человеку, который сможет убедить правительство своей страны построить такой остров в своих водах. Об этом пишет The Guardian.

Ранее компания планировала построить пилотный остров во Французской Полинезии. Однако под давлением протестов и оппозиции правительство территории отказалось от этой идеи.

После этого Blue Frontiers запустила глобальный проект по поиску новой принимающей страны.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить "общее письмо-приглашение от государственного чиновника" своей страны, а также отправить фотографии и видео предполагаемого места расположения плавучего острова.

Победитель будет выбран после того, как  правительство страны окончательно даст согласие на строительство. После этого ему заплатят 100 тыс. единиц криптовалюты варион, а после завершения строительства еще 100 тыс. долларов.

Заявки на участие в конкурсе уже подали бизнесмены из Вануату, Камбоджи, Мальдив, Вьетнама, Колумбии, Мексики и других.

Blue Frontiers позиционирует плавучие острова как средство борьбы с перенаселением городов и повышением уровня моря. Предполагается, что на таких островах будут построены рестораны, дома, гостиницы, офисы и теплицы. В Blue Frontiers считают, что реализация их идеи принесет принимающей стране 60 млн долларов.

Критики компании утверждают, что такие острова будут обслуживать исключительно привилегированных и богатых и создавать "наихудший апартеид".

Ранее на Балеарских островах Испании, которые являются любимым местом отдыха многих европейцев, за 3,2 млн евро был продан остров Колом - крупнейший из окружающих соседнюю Менорку.

Loading...