Бортпроводники спасли бульдога, нарушив правила полета

Дарси помог кислородный баллон

Трехлетний французский бульдог по кличке Дарси стала неожиданно задыхаться во время выполнения самолетом рейса из Орландо в Вустер.

Об этом сообщает The Everyday Jumpseater.

Язык пса посинел, а сама собака в панике забилась под кресло. Хозяин, вопреки правилам перевозок животных, взял питомца на руки, напоил водой и сообщил об инциденте бортпроводнику.

Стюардесса по имени Диана и ее коллега Рено стали отчаянно приводить тяжко дышащую Дарси в чувства, обращаясь с ней, как с человеком. Они принесли лед и баллон с кислородом и надели маску для дыхания на морду собаки. Возможно, сработала интуиция бортпроводника, у которого тоже был французский бульдог, но через несколько минут собака ожила на глазах.

Хозяева питомца были безмерно благодарны экипажу и, немного нарушив инструкции (применение кислородной маски в штатной ситуации), спасли ей жизнь. Сердобольные соседи по салону предложили свою помощь и даже детские принадлежности, чтобы обустроить собаке комфортный полет.

Напомним, британские полицейские в доме пожилой пары в Бирмингеме обнаружили 82 чихуахуа, которые содержались в ужасных условиях.