Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Хургаде из отеля после смерти двух постояльцев эвакуировали 301 туриста

В Хургаде из отеля после смерти двух постояльцев эвакуировали 301 туриста

Британцы умерли, возможно, от отравления угарным газом

6210

Английский туроператор Thomas Cook в пятницу утром, 24 августа, эвакуировал 301 человека из 5-звездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде (Египет) после того, как там скончались двое граждан Великобритании, пишет Express.co.uk.

Трупы супругов-иностранцев были найдены в одном из номеров шикарной гостиницы в понедельник. Погибшая 64-летняя Сьюзен Купер работала в филиале крупнейшего британского туроператора Thomas Cook в небольшом городке Бернли. Она, предположительно, умерла от сердечного приступа. Ее муж, 69-летний Джон Купер, как сообщили представители компании, мог умереть от отравления. Он скончался раньше жены.

В прессе также появилась версия, что британцы умерли от отравления угарным газом. Однако подтверждений у этой версии нет.

Известно, что супруги Купер отдыхали на Красном море вместе с дочерью Келли Ормерод и тремя внуками. Как рассказала Келли, отец умер в гостинице, а мать доставили в больницу, где тоже скончалась.

Примерно в это же время около 40 постояльцев, включая 40-летнюю Келли Ормерод, получили пищевое отравление.

По словам Келли, ее родители были совершенно здоровы.

По словам 44-летней туристки из Англии Элисон Коуп, пища в отеле была отвратительной и недоваренной. Из семи членов ее семьи пятеро заболели, и выздоровели только через 10 дней. В итоге постояльцы были вынуждены две недели питаться только хлебом и чипсами, чтобы обезопасить себя, пишет The Daily Mirror.

Еще одна версия состоит в том, что причиной заболеваний стал неисправный кондиционер. Однако глава администрации Хургады Ахмед Абдалла считает такое маловероятным, поскольку гостиница снабжена центральной системой кондиционирования, и в таком случае был бы нанесен ущерб здоровью всех постояльцев, которых насчитывается 2,5 тысячи.

23 августа туроператор Thomas Cook принял решение эвакуировать из отеля всех своих клиентов. В компании назвали это "мерой предосторожности, связанной с тем, что появилась информация о возросшем количестве заболеваний постояльцев отеля". Кроме того, возникли предположения, что мужчина мог умереть от заразной болезни, передает "Интерфакс".

"Мы понимаем, что это разочарует многих туристов, но считаем свое решение правильным", - говорится в заявлении компании Thomas Cook. Эвакуация всех клиентов из отеля - крайне необычное решение для туроператора, отмечает пресса.

Планируется, что клиентов туроператора, чей отдых заканчивается, посадят на самолеты и доставят в Великобританию. Туристам, чей отдых должен продолжиться, предложат вернуться домой раньше или разместиться в другом отеле без доплаты. Для вывоза туристов туроператор направит в Хургаду самолеты большей вместимости.

Эксперты Thomas Cook проводили последний аудит отеля Steigenberger Aqua Magic в конце июля 2018 года. Тогда он получил оценку 96 баллов из 100. Отель принадлежит германской компании Deutsche Hospitality, владеющей десятками отелей по всему миру.

Ранее посольство Украины в Египте сообщило, что 21 февраля 2018 года в городе Хургада была убита гражданка Украины, которая проживала на территории Египта в гражданском браке с гражданином этой страны.

63
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.