Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция в центре Кишинева разбила палаточный городок

Оппозиция в центре Кишинева разбила палаточный городок

В течение сегодняшнего дня в Кишиневе проходила акция протеста правой оппозиции. По данным полиции, в ней приняло участие около 6,5 тысяч человек

400

Несколько сотен участников массовой акции протеста, которая состоялась в воскресенье в столице Молдовы, остались ночевать на центральной площади Кишинева.

Как передает Интерфакс с площади Великого Национального собрания, они установили около 20 палаток, привезли воду, еду, спальные мешки.

Председатель оппозиционной партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе заявил, что он возглавляет данную акцию и сам будет ночевать в одной из палаток.

"Мы так решили, чтобы провести здесь такую "Ночь свободы" - встретить День независимости, 27 августа, в центре Кишинева, где 27 лет назад провозгласили независимость. Мы первыми встретим этот праздник, а утром скажем депутатам и членам правительства, что Молдавия принадлежит не им, а нам - народу страны", - сказал Нэстасе.

Отметим, в течение сегодняшнего дня в центре Кишинева проходила акция протеста правой оппозиции. По данным полиции, в ней приняло участие около 6,5 тыс. человек. Организаторы считают, что протестующих было в несколько раз больше.

Участники манифестации приняли резолюцию, в которой потребовали отставки правительства; аннулирования смешанной избирательной системы; организации и проведения свободных и корректных выборов по пропорциональной системе; признания результатов выборов мэра Кишинева, которые были аннулированы решением судов; прекращения преследования оппозиции.

Напомним, президент Молдовы встретился с фейковым князем.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.