В сентябре ожидаются шесть магнитных бурь уровня G1

2018-08-29 10:23:00

631 0

Всего в 2018 году на Земле ожидаются несколько десятков магнитных бурь

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупредили о шести магнитных всплесках в сентябре, которые приравниваются к магнитной бури уровня G1.

Об этом сообщает Корреспондент.

В частности, магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Отмечается, что бури 1 класса способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты – небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Напомним, в период магнитных бурь сильнее всего страдают метеозависимые люди, а также те, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы и вегетососудистую дистонию.

Данная группа людей может начать испытывать сильную головную боль, тахикардию, головокружение, перепады давления и много других болезненных симптомов. Таким людям рекомендуется отменить любые физические нагрузки в неблагоприятный для здоровья период.

Кроме того, во время магнитных бурь необходимо избегать любых конфликтов, переживаний и негативных эмоций, так как легкие стрессы могут навредить организму.

Loading...