Группа пьяных хасидов на три часа задержала самолет из Тель-Авива в Киев

Мужчины устроили дебош во время посадки

8 пьяных израильтян, направлявшихся в Умань на традиционное паломничество, были сняты с авиарейса из-за дебоша, устроенного во время посадки. Хасиды кричали, нападали на экипаж самолета и оказали сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим, чтобы их усмирить.

Из-за инцидента вылет рейса был отложен более чем на 3 часа, пишет vesty.co.il.

Как стало известно в среду, 29 августа, пьяные мужчины начали дебоширить еще при регистрации на рейс в Киев, который выполняла авиакомпания МАУ. Большую часть пассажиров составляли хасиды, направляющиеся к могиле ребе Нахмана в Умань в канун праздника Рош ха-Шана. Однако основные события развернулись уже при посадке.

Одному из выпивших пассажиров стало плохо, в чем его приятели начали обвинять стюардов, которые, по их мнению, недостаточно активно помогали мужчине. В какой-то момент дебоширы набросились на стюардов с кулаками. Старший бортпроводник немедленно связался со службой безопасности аэропорт Бен-Гуриона, попросив снять пассажиров с рейса.

После того как дебоширов забрали полицейские, самолет еще долго не мог начать вылет, так как потребовалось выгрузить их багаж.

"Ежегодно мы сталкивается с многочисленными инцидентами, связанными с массовым паломничеством хасидов в Умань. Нередко паломники прибывают на рейс в состоянии сильного алкогольного опьянения. По этой причине они не могут найти свои билеты, забывают чемоданы по пути на посадку или засыпают в автобусах, которые подвозят пассажиров к самолетам", - прокомментировали ситуацию в тель-авивском аэропорту.

Ожидается, что в ближайшие дни в Украину для паломничества в Умань вылетят до 30 тыс. израильтян. Как правило, они добираются туда через Киев.

Напомним, ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь на еврейском кладбище похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810 гг.) - основатель Брацлавского (Бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

В прошлом году сообщалось, что только один киевский аэропорт им. Сикорского (Жуляны) обслужил 131 рейс с хасидами в обе стороны.