Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

ЕС не одобрил план Британии по Brexit

ЕС не одобрил план Британии по Brexit

В содружестве считают, что британцы "выбирают изюм" из общего пирога

000

Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что выступает против ключевых предложений британского премьера Терезы Мэй по будущему торговому соглашению.

Об этом сообщает ВВС.

Барнье сказал, что планы "общей книги правил" в отношении товаров, но не услуг – не в интересах ЕС.

"В течение десятилетий у нас выросла собственная экосистема. Нельзя играть с ней, выбирая кусочки", - сказал он.

Накануне британский премьер заявила, что не собирается идти на компромисс в отношении своих предложений. Барнье на это ответил, что планы Мэй "станут завершением единого рынка и европейского проекта".

"У Британцев есть выбор. Они могли бы остаться на едином рынке, как Норвегия, которая также не является членом ЕС, - но тогда им придется взять на себя все соответствующие правила и вклад в европейскую солидарность. Это ваш выбор. Но если мы позволим британцам выбирать изюм из наших правил, это будет иметь серьезные последствия. Тогда любые другие третьи страны могли бы настаивать на том, чтобы мы предлагали им те же льготы", - сказал он.

Для переговоров между Британией и ЕС установлен неформальный срок до конца октября, но Барнье сказал, что их могут продлить до середины ноября.

Напомним, Тереза Мэй приняла решение лично возглавить переговоры с ЕС по Brexit. Отныне министр по делам выхода из ЕС является лишь представителем премьера.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.