Поиск

В Австрии депутата парламента исключили из партии за сексизм

2018-09-04 18:12:00

465 0
В Австрии депутата парламента исключили из партии за сексизм

Савсан Чебли Фото: Berliner Zeitung

В партии увидели сексистские намеки в сообщении депутата в Twitter

Австрийская "Народная партия", которая сегодня является основной в парламенте страны, исключила из своих рядов депутата Эфгани Донмеза. Причиной послужил оскорбительный твит о немецком госсекретаре.

Об этом сообщает The Local.

Отвечая на вопрос пользователя Twitter, как государственный секретарь Берлина Савсан Чебли получила свою должность, Донмез написал: "Посмотрите на ее колени, возможно, вы найдете ответ там".

"Сексистские, оскорбительные выходки неприемлемы", - заявили после этого в партии. Донмеза исключили, но членом парламента он все равно остается, хоть и беспартийным. 

Депутат после скандала удалил твит, заявив, что имел в виду только то, что Чебли поддерживает консервативные мусульманские группы, а не ее "происхождение и пол". Савсан Чебли является дочерью палестинских беженцев.

Напомним, в Украине за сексизм в рекламе усилят ответственность.  Депутаты хотят запретить изображать женщин в роли домохозяек и делать намеки на сексуальные отношения.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.