Фигуры "зигующих" волков появились в немецком Хемнице

2018-09-13 18:14:00

458 0

Инсталляция появилась перед огромной статуей Карла Маркса

В германском городе Хемниц, где недавно вспыхнули массовые демонстрации из-за убийства немца, установили бронзовые фигуры волков, которые выбрасывают лапу в нацистском приветствии.

Об этом сообщают организаторы.

Инсталляция под названием "Волки вернулись" установлена ​​на городской площади перед огромной статуей Карла Маркса. Горожане могут рассматривать фигуры 10 огромных волков, созданных скульптором Райнером Ополькою, к вечеру четверга.

Как сообщается, пятеро волков демонстрируют нацистское приветствие, некоторые рвутся в атаку, у других - повязки на глазах и они пока остаются на привязи. Инсталляция основывается на том, что в прошлом нацисты, а сегодня и правые, часто называют себя "волками".

Рядом с волками расположены баннеры, которые обвиняют крайне правые группы в "радикализации страхов" и называют правый радикализм "матерью всех проблем".

"Волки вернулись" - путешествующая выставка, с 2016 года она побывала в Берлине, Дрездене и Потсдаме.

Напомним, в немецком Хемнице после убийства двумя мигрантами 35-летнего гражданина ФРГ с кубинскими корнями уже неделю проходят демонстрации против принятия беженцев и против ксенофобии. 

По данным Международной организации по миграции на июль, с начала года свыше тысячи мигрантов утонули в Средиземном море по пути в Европу.

Loading...