В Швеции российский капитан угодил за решетку за нетрезвое управление судном

Гражданин РФ проведет в шведской тюрьме четыре месяца

Российский капитан грузового судна BBC Lagos проведет в Швеции четыре месяца за решеткой, после того как он в августе был задержан за управление кораблем в состоянии алкогольного опьянения.Об этом сообщает The Local.

"Российского капитана, который посадил на мель судно в районе Хельсинборга, что на юге Швеции, и потом еще попытался спрятать бутылку виски, посадили в тюрьму на четыре месяца за пребывание в нетрезвом состоянии в море", - говорится в сообщении.

Грузовое судно BBC Lagos направлялось в Литву из испанского Лас-Пальмаса, однако село на мель в районе Хельсинборга. Шведская береговая охрана и несколько других судов пытались предупредить моряков корабля, но тщетно.

По информации издания, когда сотрудники береговой охраны поднялись на борт судна, то заметили, что 53-летний капитан из России вел себя так, словно находился в состоянии алкогольного опьянения, и попытался спрятать бутылку виски.

В крови мужчины было 2,76 промилле алкоголя, тогда как в Швеции разрешенное количество алкоголя во время управления транспортным средством на море составляет только 0,2 промилле.

Напомним, российское судно село на мель 3 августа неподалеку от шведского города Хельсингборг. У капитана был обнаружен паспорт гражданина РФ.