Лукашенко приказал перекрыть границу для бандитов с оружием из Украины

2018-09-24 15:17:20

237 0

На границе увеличат количество пограничников

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился усилить охраны границы с Украиной для пресечения контрабанды оружия. Об этом он сообщил на встрече с госсекретарем Совбеза и председателем Госпогранкомитета Беларуси, передает пресс-служба президента.

"Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие", - заявил Лукашенко.

В подтверждение своих слов он привел данные МВД о задержании человека с большим арсеналом оружия (пулеметы, автоматы, винтовки и 10 тыс. патронов).

"Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели - в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность - нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом - туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму", - добавил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о проблеме пьянства в правительстве республики. 

Loading...