Польские пограничники бастуют "по-итальянски", на границе с Украиной гигантские пробки

2018-09-25 17:37:00

1033 0
Польские пограничники бастуют "по-итальянски", на границе с Украиной гигантские пробки

Фото: Млын.by

В очередях стоят более 800 автомобилей

На Львовщине в связи с так называемой итальянской забастовкой польских контрольных служб на границе с Польшей в очередях стоят 860 автомобилей.

Об этом пишет пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Сегодня, 25 сентября, по состоянию на 12:00 в пунктах пропуска Львовской области на украинско-польской границе образовались очереди целом из 400 легковых и 460 грузовых автомобилей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самые большие очереди собрались в пропускных пунктах "Рава-Русская - Гребенне" (150 пассажирских и 90 грузовых транспортных средств), "Краковец-Корчева" (120 пассажирских и 210 грузовых) и "Шегини - Медика" (80 пассажирских и 160 грузовых). Значительно меньше транспортных средств скопилось в пунктах пропуска "Грушев - Будомеж" (30 пассажирских) и "Смильница - Кросценко" (20 пассажирских). В пункте пропуска "Угринов - Долгобычув" очередей нет.

Одной из причин скопления транспортных средств является так называемая тихая забастовки польских контрольных служб на границе. Движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами. С января по август текущего года ее пересекло почти 14,5 млн человек. Сотрудники Пограничной службы, среди прочего, требуют увеличения зарплат.

Напомним, в конце августа уже сообщалось, что возможны проблемы с пересечением польской границы.

Справка

Итальянская забастовка — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы, из-за чего значительно падает производительность труда.

Loading...