Вашингтон обозначил условие выхода из Сирии

2018-09-28 19:19:00

232 0

Присутствие Вашингтона в регионе сохранится, пока там находится Иран

Специальный представитель США в Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Соединенные Штаты останутся в Сирии до тех пор, пока там сохраняется военное присутствие Ирана. Об этом сообщает Daily Mail. 

По словам спецпредставителя, роль Вашингтона не обязательно будет предусматривать присутствие в Сирии американских военнослужащих.

Джеффри дал пояснение недавним комментариям высокопоставленных лиц, после которых сложилось впечатление, что американские войска останутся в Сирии на неопределенный срок.

Отвечая на вопрос о том, связывает ли президент Трамп вопрос о выводе американского контингента с выходом иранских сил, Джеффри сказал: "Президент хочет, чтобы мы оставались в Сирии, пока не будут выполнены это и другие условия".

Он также добавил: "Это не обязательно подразумевает присутствие американских военнослужащих".

Спецпредставитель отметил, что существует множество путей, чтобы сохранить присутствие США в регионе.

"Есть много способов сохранить присутствие. Мы безусловно поддерживаем присутствие на дипломатическом уровне. Размещенные в стране военнослужащие действуют в рамках текущей миссии - обеспечить долговечное поражение ИГИЛ", - сказал он.

Напомним, министры иностранных дел Великобритании, Германии, Египта, Иордании, Королевства Саудовской Аравии, США и Франции в четверг в Нью-Йорке призвали к срочному созыву комитета по выработке сирийской конституции.

Loading...