Зять Трампа, вероятно, много лет не платил налоги благодаря льготам, - СМИ

Газета уточняет: ничто не указывает на то, что Джаред Кушнер нарушил закон

Старший советник Белого дома и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер  много лет, вероятно, практически не платил федеральных налогов, используя льготу.

Об этом говорится в статье The New York Times, передает "Голос Америки".

Отмечается, что Кушнер использовал налоговую амортизацию: она увеличилась в последние годы благодаря налоговой реформе, за которую активно выступала Республиканская партия и лично Трамп.

NYT пишет, что зять Трампа, состояние которого оценивается в более чем $300 млн, в течение нескольких лет почти не платил федеральные налоги.

При этом газета уточняет: ничто не указывает на то, что Кушнер нарушил закон.

"Кушнеру удалось уменьшить сумму налоговых выплат, сообщая об амортизации многочисленных объектов недвижимости. Это популярная налоговая льгота, созданная для того, чтобы учитывать износ недвижимости со временем", - говорится в материале.

Как сообщает NYT, Кушнер получил 1,7 млн долларов зарплаты и при этом отчитался в налоговой о почти 8,3 млн долларов потерь из-за "значительной амортизации" недвижимости.

Газета напоминает, что налоговая реформа, за которую Конгресс США проголосовал в 2017 году, увеличила максимальную налоговую льготу в связи с амортизацией с 500 тыс. долларов до 1 миллиона.

Отметим, ранее Кушнер потерял доступ к ряду секретных документов и ежедневным брифингам Белого дома.