На борьбу с иностранной пропагандой Госдеп выделил 40 млн долларов

2018-10-31 09:19:00

48 0
На борьбу с иностранной пропагандой Госдеп выделил 40 млн долларов

фото: ИноСМИ

Финансирование будет направлено на противодействие с РФ, Ираном и КНР

Государственный департамент США профинансировал деятельность Центра глобального взаимодействия по противодействию дезинформации и пропаганде, распространяемой зарубежными странами в размере 40 миллионов долларов.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Роберт Палладино.

Финансирование будет направлено на борьбу и противодействие пропаганде от таких иностранных государств, как Россия, Иран и Китай.

"Это финансирование будет поддерживать усилия по противодействию российской, иранской и китайской дезинформации и пропаганде, направленной на иностранную аудиторию", - заявил Палладино.

Чиновник добавил, что инициативы включают расширение технологий для обеспечения ранних предупреждений о дезинформации из иностранных источников, анализ той иностранной аудитории, которая наиболее подвержена дезинформации, развитие партнерских отношений с представителями ключевых социальных сетей с целью распространения необходимого контента.

"Это включает, в том числе, дополнительные 20 млн долларов, выделенных Конгрессом в 2018 финансовом году, а также 20 млн из бюджета Минобороны, переданных Государственному департаменту", - пояснил чиновник.

Также в ведомстве призвали углубить знания журналистов и аудитории о дезинформации и способах ее распространении.

Напомним, Фокус рассказал о том, как Россия делает из Европы врага.

Loading...