Кирилла Вышинского на Романа Сущенко не поменяют

2018-11-02 13:00:00

227 1

В Кремле требуют просто освободить руководителя "РИА Новости Украина"

Журналист должен быть незамедлительно освобожден, так как арестован в Украине в нарушение всех международных правил за журналистскую деятельность.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пишет Интерфакс.

"Мы считаем, что Вышинский должен быть незамедлительно освобожден. Это не тема для каких-то обменов. Это непосредственное нарушение вообще всех международных правил, это нарушение принципа свободы прессы. Ибо фактически он арестован за журналистскую деятельность", - сказал Песков, отвечая на вопрос, почему Вышинский не может быть обменен на журналиста Украины Романа Сущенко.

"Его деятельность на Украине ничем не отличалась, например, от того, чем занимаетесь в Москве вы. И мы приветствуем, что вы в Москве, и вы знаете, что ваша работа в Москве не встречается ни с какими ограничениями. Мы только вчера вас смотрели на Первом канале в программе "Большая игра", если я не ошибаюсь. Но, при этом, мы с сожалением констатируем, что российские журналисты в Украине не имеют возможности вот так появляться в центральном эфире", - рассказал Песков.

"Поэтому мы требуем освобождения Вышинского", - пояснил он.

Напомним, руководитель "РИА Новости Украина" Вышинский был задержан в Киеве 15 мая. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по статье "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

17 мая Херсонский горсуд арестовал Вышинского. Херсонский суд уже несколько раз продлевал Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения. 1 ноября суд продлил срок содержания под стражей Вышинскому до 28 декабря.

Loading...