Суд приказал Белому дому возобновить аккредитацию журналиста CNN

2018-11-16 18:59:00

74 0

Он получит "временный пропуск"

Федеральный судья США в пятницу издал распоряжение для Белого дома обновить аккредитацию для главного корреспондента CNN Джима Акосты, которую он потерял из-за попытки добиться ответа со стороны президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

"Федеральный судья Тимоти Келли стал на сторону CNN в пятницу, распорядившись для Белого дома возобновить пресс-аккредитацию для главного корреспондента канала в Белом доме Джима Акосты", - отмечается в сообщении.

Решение стало первой победой CNN в иске телеканала против президента Трампа и нескольких высокопоставленных представителей его администрации.

В иске отмечается, что администрация Трампа нарушила первую и пятую поправки в Конституцию США, когда лишила журналиста права доступа в Белый дом для того, чтобы ставить вопрос чиновникам.

Глава администрации Белого дома Джон Келли пока пообещал предоставить временную аккредитацию Акосты в пятницу, которая гарантирует доступ для журналиста по крайней мере на протяжении короткого промежутка времени. В то же время CNN требует возобновления "постоянного пропуска", что будет означать признание судом факта, что отозвание Белым домом аккредитации Акосты произошло с нарушением Конституции. 

Напомним, Трамп поглумился над журналистами CNN.

Loading...