Наследный принц Саудовской Аравии может лишиться права на трон, - СМИ

2018-11-20 09:18:00

729 3

В королевской семье его хотят заменить на 76-летнего Ахмеда ибн Абдула Азиз ибн Сауда

В королевской семье Саудовской Аравии рассматривают замены наследного принца из-за скандала с убийством журналиста Джамаля Хашукджи.

Это передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда не хотят видеть на троне "десятки принцев" и других членов королевской семьи. Однако, действовать они не собираются до тех пор, пока жив нынешний 82-летний король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, который он вряд ли пойдет против любимого сына.

После смерти короля члены семьи хотят видеть на престоле его 76-летнего младшего брата Ахмеда ибн Абдула Азиз ибн Сауда. Его кандидатуру также поддержат западные державы, отмечают источники, добавив, что не более двух недель назад свою поддержку в его адрес высказывали высокопоставленные американские чиновники.

Как ранее сообщила газета Washington Post со ссылкой на источник, ЦРУ сделало вывод, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог приказать убить саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Отметим, журналист работал в Washington Post и с 2017 года жил в США. Он пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее появилась информация, что журналиста убили в дипмиссии во время ссоры с сотрудниками генконсульства. Позднее Эр-Рияд признал убийство Хашукджи преднамеренным.

По делу об убийстве задержан 21 человек. Прокуратура требует смертной казни для пятерых непосредственных участников преступления, а остальных накажут по канонам шариата.

Напомним, Трамп отказался слушать запись убийства Хашкаджи. При этом ее содержимое он назвал "очень жестоким, злобным и ужасным"

 

 

 

Loading...