Первобытное племя сентинельцев убило американца

Племя сентинельцев стреляет из луков по вертолету/Фото с сайта indiatoday.in
Племя сентинельцев стреляет из луков по вертолету/Фото с сайта indiatoday.in

Сентинельцы активно сопротивляются любым контактам с внешним миром и часто нападают на гостей извне

Гражданин США стал жертвой индийского племени сентинельцев, которые веками живут в изоляции на юге Андаманских островов и убивают чужаков, пишет India Today.

Американца застрелили из лука. Убийство произошло на Северном Сентинельском острове, посещение которого запрещено индийскими властями. Полицейские арестовали 7 местных рыбаков, которые помогли американцу добраться туда.

По данным Reuters, американца зовут Джон Аллен Чо, ему было 27 лет.

Под одним сведениям, погибший был туристом-экстремалом; однако, как пишут некоторые индийские СМИ, он был миссионером и отправился на остров, чтобы обратить дикарей в христианство. По их сведениям, он уже 5 раз бывал в этом регионе и давно хотел посетить сентинельские племена.

Племя сентинельцев – закрытое сообщество, отказавшееся от контактов с другими цивилизациями и живущее на стадии охотничье-собирательного общества, то есть каменного века.

Сентинельцы активно сопротивляются любым контактам с внешним миром и часто нападают на гостей извне.

$$vidget 265$$

Известно, что в 2004 году они обстреляли из луков самолет береговой охраны, совершавший облет территорий для оценки последствий цунами.

По данным 2011 года, на острове живет всего 15 человек - 12 мужчин и 3 женщины. Однако точная популяция сентинельцев неизвестна и может доходить даже до 500 человек.

По индийским законам, они не могут быть привлечены к ответственности, любые контакты с ними запрещены. Сентенильцы живут охотой и собирательством и не умеют добывать огонь.

Северный Сентинельский остров номинально является частью управляемой Индией союзной территории Андаманских и Никобарских островов. Фактически же сентинельцы существуют полностью автономно, и вмешательство индийского правительства в дела острова ограничено лишь случайными наблюдениями. Поэтому остров де-факто является автономией под индийским протекторатом.