Пхеньян обвинил Вашингтон в бесчеловечном отношении к северокорейским детям

США ввели санкции на игрушки для северокорейских детей

КНДР назвала "бесчеловечным актом" по отношению к детям введение США санкций в отношении школьных принадлежностей и детских игрушек.

"Соединенные Штаты применили в отношении нас грубые санкционные меры, чтобы заблокировать обычную торговую деятельность и экономические обмены. Они также пошли на бесчеловечный акт, включив школьные принадлежности и детские игрушки в список товаров, попадающих под санкции", - говорится в статье, опубликованной на северокорейском сайте "Уриминзоккири", которую цитирует Интерфакс.

Тем самым, по мнению этого СМИ, США показали всему миру "безобразное отношение" к правам ребенка.

В публикации, посвященной 29-летию с момента принятия Конвенции ООН о правах ребенка, также отмечается забота о детях в КНДР.

"В КНДР относятся к детям как к королям, дарят им всю свою любовь, наилучшим образом реализуют их права", - говорится в публикации.

$$vidget 265$$

Напомним, на щенков и грибы Ким Чен Ына Сеул ответил мандаринами. КНДР и Южная Корея обменялись подарками. Это ответный шаг властей Южной Кореи на подарок лидера КНДР Ким Чен Ына: в сентябре он отправил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину 2 т северокорейских грибов и двух щенков редкой охотничьей породы пхунсан.