Госсекретарь США пообещал не пустить мигрантов на территорию страны

2018-11-23 09:11:00

72 0

Майк Помпео отметил, что ожидает тесного конструктивного сотрудничества с мексиканскими властями по всем вопросам

Майк Помпео заявил о том, что в страну не впустят "караван мигрантов" из стран Центральной Америки.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Его глава подчеркнул, что провел встречу с будущим министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом, в результате которой чиновники пришли к выводу, что "каравану мигрантов" стоит ограничить въезд на территорию США.

В ходе переговоров было отмечено, что сегодня "существует реальная угроза для безопасности и обеспечения прав человека для мигрантов со стороны тех, кто хотел бы нажиться на них".

Кроме того, Помпео отметил, что ожидает тесного конструктивного сотрудничества с мексиканскими властями по всем вопросам. В частности, он обратил внимание на проблему создания дополнительных рабочих мест на территории юга Мексики.

Отметим, около 7 тыс. мигрантов из Гондураса движутся по территории Мексики в направлении США. Многие участники каравана "страдают от обезвоживания, желудочных инфекций и травм ног по ходу своего длительного путешествия".

Напомним, миграционный кризис добрался и до Австралии. Квота уменьшена до 30 тысяч человек. В 2012-2013 городах в Австралии была установлена миграционная квота на уровне 190 тысяч людей. Спустя четыре года, в 2017-2018 годах они составили 163 тысячи человек.

 

Loading...