Скандал вокруг британского подданства одного из ведущих российских пропагандистов разгорается

2018-11-25 15:45:00

1764 0

Брилевы, якобы, заплатили местному стрингеру, чтобы тот не снял материал об их недвижимости в Лондоне для "Дождя" 

Жена телеведущего телеканла "Россия" Сергея Брилева Ирина отрицает информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о получении британского подданства и о покупке недвижимости в Великобритании.

Об этом она заявила телеканалу "Дождь".

Брилева сказала, что они с мужем не покупали недвижимость в Великобритании. По ее словам, у нее нет британского подданства, а  документы, копии которых были представлены в расследовании ФБК, существуют с тех пор, как они с мужем работали в Великобритании.

"Дождь" в свою очередь сообщает, что отправил корреспондента Полину Черкаеву по адресу предполагаемой лондонской квартиры Брилевых.

Журналистка сообщила, что один из соседей узнал Сергея Брилева, и пообещала прислать снятый видеоматериал. Но позже передумала, сказав, что встретила на месте съемки Брилевых, и они заплатили ей 250 фунтов стерлингов (320 долларов) — в 2,5 раза больше, чем "Дождь".

Напомним, в расследовании ФБК утверждалось, что Сергей и Ирина Брилевы есть в списке избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. По британским законам, голосовать могут только британские подданные или постоянно проживающие в Великобритании граждане стран ЕС и британского Содружества.

Также ФБК сообщил, что Ирина Брилева является собственником квартиры в Лондоне, купленной в 2016 году за 700 тысяч фунтов (более 900 тысяч долларов).

Loading...