Российский журналист Брилев подтвердил наличие британского подданства

2018-11-27 19:59:00

889 3

По его словам, работодатель знал о его втором гражданстве

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что является британским подданным.

Об этом он написал в Facebook.

Он никогда не скрывал второго гражданства, а источники средств, на которые он приобрел недвижимость за рубежом, "прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам".

По словам Брилева, его работодатель (холдинг ВГТРК, - ред.) был в курсе появления у него вида на жительство в Великобритании и получения им второго гражданства. О наличии второго паспорта он своевременно проинформировал и миграционную службу, заверил ведущий.

По его словам, его жена гражданкой Великобритании не является. "О каком "расследовании" идет речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно, и все", - подытожил ведущий.

Напомним, в расследовании ФБК утверждалось, что Сергей и Ирина Брилевы есть в списке избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. По британским законам, голосовать могут только британские подданные или постоянно проживающие в Великобритании граждане стран ЕС и британского Содружества.

Также ФБК сообщил, что Ирина Брилева является собственником квартиры в Лондоне, купленной в 2016 году за 700 тысяч фунтов (более 900 тысяч долларов).

Loading...