Саакашвили - иностранец, который дестабилизирует обстановку в Грузии, - Зурабишвили

2018-11-30 10:36:00

428 0
Саакашвили - иностранец, который дестабилизирует обстановку в Грузии, - Зурабишвили

Фото: Sputnik Грузия

Новоизбранный президент Грузии выразила свое отношение к бывшему

Саломе Зурабишвили не верит, что экс-президенту страны  Михеилу Саакашвили вернут гражданство страны.

"Сначала нужно разобраться с уголовными делами против него, и это не вопрос гражданства, это, в первую очередь, вопрос свершения правосудия", - сказала она в интервью Русской службе Би-би-си.

Кроме того, Зурабишвили отметила, что есть проблема с заявлениями Саакашвили, в которых он призывал силовые структуры поддержать народ на акциях протеста.

"Он потерял связь с этой страной. На сегодняшний день он иностранец, который призывает к дестабилизации обстановки в стране", - резюмировала политик.

В июле этого года Саакашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему гражданство

"Маргвелашвили - абсолютный трус, потому что забрал у меня гражданство. Если у него есть элементарная храбрость, если есть что-то человеческое, пусть вернет мне гражданство", - заявил Саакашвили. 

Отметим, суд Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу 2005 года и приговорил экс-президента к шести годам лишения свободы, а также лишил его права занимать должности на 2 года и 3 месяца. Саакашвили обвиняют в превышении служебных полномочий с применением насилия и организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью грузинского депутата.

Напомним, Саакашвили напомнил, что он путинский шпион, который должен был реализовать план "Шатун".

Loading...