Мировые лидеры хотят торговать с Британией после Brexit, — Мэй

Тереза Мэй / Фото: flickr.com/photos/uk_parliament
Тереза Мэй / Фото: flickr.com/photos/uk_parliament

Среди них руководители Аргентины, Австралии, Чили и Японии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом страны, заявила, что несколько мировых лидеров уже хотят заключить торговые сделки с Британией после её выхода из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

"Несколько мировых лидеров стремятся заключить торговые сделки с Великобританией после того, как страна выйдет из Европейского Союза", - заявила Мэй.

Сегодня, 3 декабря, Мэй выступит перед правительством Великобритании, подытожив результаты саммита Большой двадцатки в Аргентине.

"Как только мы выйдем из ЕС, мы сможем, и мы проведем амбициозные торговые сделки … Впервые за более чем 40 лет у нас будет независимая торговая политика, мы останемся заядлыми сторонниками преимуществ открытой экономики и свободного рынка", - говорится в выдержках ее предстоящего выступления.

Премьер-министр собирается рассказать о встречах с лидерами стран, стремящимися торговать с Британией после Brexit. В их число входят Аргентина, Австралия, Чили и Япония.

Напомним, как ранее писал Фокус в разделе Мировые новости, 25 ноября, на внеочередном саммите в Брюсселе 27 государств Европейского союза одобрили соглашение о выходе Великобритании из ЕС.