Чехия обвинила российских хакеров в атаке на МИД страны

Злоумышленники получили доступ к более чем 150 почтовым ящикам сотрудников чешского МИД 

Российские спецслужбы причастны к хакерским атакам на Министерство иностранных дел Чехии в 2017 году, говорится в докладе Информационной службы безопасности Чехии (BIS).

Об этом сообщает Reuters.

Согласно выводам BIS, две хакерских атаки на информационную инфраструктуру чешского МИД были совершены хакерской группировкой APT28, которую связывают с российским правительством и обвиняют в других кибератаках в Германии и США.

Все выводы указывают на то, что это была кампания по кибершпионажу Turla, которая исходит от ФСБ, и APT28/Sofacy, которую связывают с российской военной разведкой ГРУ", - говорится в отчете BIS.

В докладе спецслужбы Чехии говорится, что во время взлома хакеры получили доступ к более чем 150 почтовым ящикам сотрудников, в том числе к письмам и вложениям.

"Таким образом, они получили данные, которые могут быть использованы для будущих атак, а также список потенциальных целей практически во всех важных государственных учреждениях", - сказано в сообщении.

Напомни, работники киберполиции разоблачили 42-летнего жителя Львовской области, который установил программный центр управления троянской программы и модифицировал его. В дальнейшем, злоумышленник распространял клиентские версии вируса.