Трамп назвал экс-госсекретаря Тиллерсона "тупым как пробка"

2018-12-08 12:58:00

265 1

Тиллерсон заявил, что президент США часто выдвигал незаконные инициативы

Президент США Дональд Трамп назвал уволенного им госсекретаря Рекса Тиллерсона "тупым как пробка".

Американская газета Houston Chronicle написала, что Тиллерсон на одном из мероприятий в Техасе заявил, что Трамп часто выдвигал незаконные инициативы: "Президент часто говорил: вот, что я хочу сделать, и вот, как я хочу это сделать. И мне приходилось отвечать: господин президент, я понимаю, что вы хотите, но так делать нельзя. Это противоречит закону".

"Что стало для меня настоящим испытанием, так это то, что придя из корпорации Exxon Mobil, где царил порядок, я оказался на работе у человека, который не любит читать в принципе, и доклады для брифингов тоже не любит читать, он не любит вникать в детали многих вопросов - вместо этого он просто говорит что-то вроде: "Это то, во что я верю", - так Тиллерсон описал работу в кабинете Трампа.

Трамп в ответ быстро написал в Twitter, что считает Тиллерсона "тупым как пробка и адски ленивым" (dumb as a rock and lazy as hell).

"Майк Помпео (действующий государственный секретарь США - ред.) прекрасно работает, я им горжусь. Его предшественник Рекс Тиллерсон не имел для этого умственных способностей. Он был глуп как пробка, и я счастлив, что избавился от него. Он был адски ленивым. Зато теперь все иначе, в Государственном департаменте прекрасное настроение!", - написал Трамп.

Напомним, Рекс Тиллерсон был утвержден в должности Сенатом США в феврале 2017 года.  А в марте 2018 года Тиллерсон был уволен.

Loading...