В деле о вмешательстве РФ в американские выборы доказательств нет, - Трамп

2018-12-08 21:58:00

302 0

Президент США призвал прекратить "охоту на ведьм"

Президент США Дональд Трамп заявил, что в деле о возможном  вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году "не нашли никаких доказательств сговора с РФ". Об этом он написал в Twitter.

Именно так Трамп отреагировал на заявление спецсоветника ФБР Роберта Мюллера, который расследует дело о вероятном сговоре Трампа с РФ.

По словам Мюллера, глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт солгал федеральным следователям о сотрудничестве с гражданином РФ Константином Килимником. Манафорт также дал неправдивые показания о контактах с чиновниками администрации Трампа.

"Это иллюзия заговора, нет ни одного доказательства сговора ... После всего, что мы пережили, после того, как потратили миллионы (на расследование - ред.) - мы видим, что заговора с РФ нет. Нет ничего для импичмента. Пора прекратить охоту на ведьм", - заявил Трамп.

Отметим, Трамп не исключает возможности помилования экс-руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта.

Напомним, в июле на совместной пресс-конференции в Хельсинки с российским президентом Дональд Трамп заявил, что не может быть и речи о его сговоре с Россией накануне выборов в США, так как он тогда еще не был знаком с Путиным, и добавил, что выиграл выборы благодаря "блестяще" проведенной кампании.

13 июля спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил 12 сотрудников российских спецслужб в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. В МИД РФ эти обвинения назвали вбросом, клеветой и очередной "пустышкой".

Loading...