Милиционеры Узбекистана поклялись на Коране не брать взяток

Фото: rus.ozodlik.org
Фото: rus.ozodlik.org

Церемония проводилась по личной инициативе руководства одного из РОВД республики

Сотрудники милиции Юкоричирчикского района Ташкентской области Узбекистана публично поклялись на Коране выполнять свой долг, не брать взяток и не заниматься вымогательством. Об этом пишет Радио Озодлик (узбекский филиал Радио Свобода).

"Церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках государственной программы по противодействию коррупции, целью которой является обеспечение исполнения постановления президента Узбекистана "О мерах по реализации положений закона Узбекистана "О противодействии коррупции", – рассказал изданию сотрудник Министерства внутренних дел Узбекистана.

Один из преподавателей Академии МВД Узбекистана отметил, что решение провести церемонию присяги сотрудников милиции на Коране было принято отнюдь не по приказу "сверху".

"Я думаю, что эта церемония проводилась по личной инициативе руководства РОВД Юкоричирчикского района. Церемонии присяги с участием инспекторов по профилактике проводятся с начала этого года. Однако от министерства не поступал приказ, чтобы милиционеров заставили поклясться на Коране", – сказал педагог.

Напомним, башкирская семья десятки лет считала Кораном Уголовный кодекс.