В России запретили продавать "Боярышник" дешевле водки

2018-12-10 15:45:00

294 0

Постановление запрещает розничную продажу подобной продукции в организациях общественного питания

Премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил продавать спиртосодержащую непищевую продукцию по цене ниже алкогольной. Об этом он сообщил на заседании с вице-премьерами в понедельник, 10 декабря.

"Еще один документ, который я подписал, касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было проблем связано, какое количество отравлений", – сообщил Медведев.

Он надеется, что это поможет также снизить число отравлений "подобного рода спиртосодержащими жидкостями".

"Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности", – отметил Медведев.

Текст постановления уже опубликован на сайте российского правительства. "Установить запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции", - говорится в документе.

Постановление запрещает розничную продажу подобной продукции в организациях общественного питания.

Кроме того известно, что с января по июль 2018 года алкоголем со смертельным исходом отравились в России 3666 человек. А в конце 2016 года в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 58 человек. Всего ядовитое средство для ванн "Боярышник" выпили около 100 человек.

Loading...