Эммануэль Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение

2018-12-10 21:47:00

801 1
Эммануэль Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение

Фото: News Front

Президент призывает французов пойти "по неизведанным путям, чтобы улучшить жизнь"

Французский лидер Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к гражданам в связи с акциями "" заявил, что фактически объявляет в стране чрезвычайное экономическое положение.

Об этом сообщает Газета. ру.

"Сегодня я фактически объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране. Необходимо поддержать экономику...", — сказал он, потребовав от правительства и парламента перестроить свою работу. По его словам, с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

Президент пообещал, что начиная с 2019 года не будут облагаться налогами и социальными платежами сверхурочные часы работы. Кроме того, будет установлена в конце года специальная премия для сотрудников, не облагаемая ни налогами, ни социальными платежами.

Французский президент заговорил и о восстановление налога на крупное состояние. По словам Макрона, эта мера неэффективна, потому что плательщики просто уезжали из страны. Он заявил, что этот налог был заменен на налог на движимое имущество.

Макрон отметил и необходимость создания новых рабочих мест и важности борьбы с уклонением от уплаты налогов. Макрон также сообщил, что намерен реформировать всю государственную систему. "Сегодня мы должны возобновить наш общий социальный проект во имя Франции, во имя Европы".

В течение 40 лет, по словам Макрона, ухудшались условия и увеличивалась дистанция между сословиями. Он утверждает, что осознает свою ответственность, однако, отмечает, что не занимался во время своего правления другими вопросами. Макрон заявляет, что действительно хотел изменить эту несправедливость.

"Я пытаюсь опереться на вас, опереться на гражданское общество, — утверждает Макрон, - Я думаю нам нужно пойти по неизведанным путям, чтобы улучшить жизнь".

При этом он заявил, что осуждает насилие и методы, которыми воспользовались многие протестующие. "Никакой гнев не оправдывает атаки на полицию", — сказал Макрон.

Напомним, в акциях протеста 8 декабря в Париже приняли участие около 10 тыс. человек, по всей стране - около 125 тыс. человек. Около 120 демонстрантов и около 20 полицейских получили ранения. 1220 участников массовых акций - арестовали.

Loading...