Трамп поддержал саудовского принца, который может быть причастен к убийству Хашкаджи

2018-12-12 18:24:00

337 0

Выводы ЦРУ об убийстве он назвал "преждевременными"

Президент США Дональд Трамп поддержал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, несмотря на отчет ЦРУ о возможной причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи.

Об этом сообщает Reuters.

Трамп отказывается комментировать вопрос о причастности саудовского принца к совершенному преступлению. 

Президент заявлял, что Саудовская Аравия остается верным союзником США.

"Он лидер Саудовской Аравии. Он очень хороший союзник. На данный момент поддерживать его – значит поддерживать королевство", - заявил Трамп.

Комментируя отчет ЦРУ о возможной причастности принца к убийству журналиста, Трамп отметил, что ему об этом неизвестно, а выводы назвал "преждевременными".

Также он отметил, что не причастен к попыткам королевской семьи помешать Мухаммеду стать королем.

"Ничего не могу сказать, потому что ничего об этом не знаю. Знаю, что он крепко держит власть в своих руках", - сказал Трамп.

Отметим, Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что журналист исчез в консульстве. Затем, через 18 дней после исчезновения Хашкаджи, признал, что журналист был убит во время "кулачной драки".

Напомним, Саудовская Аравия отказалась выдать Турции своих граждан, подозреваемых в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи. 

Loading...