Трамп отреагировал на приговор по делу своего экс-адвоката

2018-12-13 17:56:00

182 0

Адвокат признал себя виновным в даче ложных показаний

Президент США Дональд Трамп отреагировал на решение суда по делу его экс-адвоката Майкла Коэна.

Об этом президент написал в Twitter.

По его словам, адвокат несет большую ответственность в случае ошибки. 

"Я никогда не просил Майкла Коэна нарушать закон. Он был юристом, и он должен знать закон", - написал он.

По мнению Трампа, Коэн пошел на сделку со следствием, чтобы получить меньший тюремный срок и поставить президента в неудобное положение.

"Как юрист Майкл несет большую ответственность передо мной", - отметил Трамп.

Трамп добавил, что не сделал ничего плохого в вопросах касательно финансирования предвыборной кампании.

"Коэна признали виновным по многим обвинениям, не связанным со мной, но он признался виновным по двум обвинениям, связанным с кампанией, которые вообще не являлись преступлением", - написал он.

Как сообщалось ранее, бывший адвокат американского лидера Дональда Трампа Майкл Коэн приговорен к трем годам тюремного заключения.

Отметим, бывший личный адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний федеральному расследованию, которое проводится комитетами Конгресса в связи с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. 

Напомним, Коэн работал в компании Трампа Trump Organization на протяжении более десяти лет. В апреле ФБР провела в офисе Коэна обыски и изъяла переписку юриста с президентом, а также бумаги, касающиеся выплат порноактрисе Сторми Дэниелс, заявившей о связях с Трампом. В мае Коэн перестал работать на Трампа. Также Коэна подозревают в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве на 20 ммлн долларов.

 

 

Loading...