Из под завалов в Магнитогорске извлекли живого 10-месячного ребенка

2019-01-01 15:45:00

432 0

Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое

МЧС РФ опубликовало видео спасения младенца из-под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске.

Ребенок выжил, поскольку был тепло укутан и лежал в своей кроватке. Его отправили реанимация. Он провел под завалами около 36 часов, его состояние тяжелое.

Как сообщает Telegram-канал Mash, спасенный младенец - мальчик. Он сейчас в больнице вместе с мамой. Она также смогла выбраться вместе со вторым ребенком прямо во время обрушения. Спасенному мальчику 10 месяцев, его зовут Ваня Фокин.

ОСТОРОЖНО, В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Также ресурс Znak обнародовал видео, как ребенка завернутого в одеяло, спасатели несут к машине скорой помощи.

Мальчик будет доставлен в Москву.

В пресс-службе Минздрава отметили, что состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое. "После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение", - указывается в сообщении.

На данном этапе разбор завалов приостановлен на сутки из-за угрозы полного обрушение дома. 

В среду, 2 января, в Челябинской области объявлен днем ​​траура. СК России возбудило по данному факту уголовное дело. По версии следствия, предпосылкой обрушение подъезда многоэтажного дома стал мощный хлопок бытового газа.

Напомним, 31 декабря в 3:00 по киевскому времени в Магнитогорске Челябинской области России в жилой многоэтажке взорвался бытовой газ. В результате было разрушено 25 квартир полностью и 10 - частично.  Официальное число погибших - семь человек.

Loading...