Скандал с колготками привел к отставке пресс-секретаря Пентагона

Фото: Military.com
Фото: Military.com

Дана Уайт просила подчиненных забирать вещи из химчистки, бегать в аптеку, покупать личные вещи и многое другое

Главный представитель Пентагона Дана Уайт уходит с поста на фоне расследования в отношении ее поведения.

"Я высоко ценю возможность, предоставленную мне этой администрацией, служить вместе с секретарем Маттисом, нашими служащими и всеми гражданскими лицами, которые их поддерживают, — написала Уайт в понедельник. — Это была честь для меня и привилегия. Будьте в безопасности и благослови вас Бог".

В понедельник Уайт также отправила прощальное сообщение сотрудникам по связям с общественностью министерства обороны.

$$vidget 265$$

"С камнем на сердце я подала заявление об отставке госсекретарю Маттису. Я благодарна администрации за предоставленную мне возможность служить вместе с госсекретарем Мэттисом, отважными мужчинами и женщинами в форме и всеми гражданскими лицами, которые поддерживают их", говорится в копии прощального письма, полученного CNN.

Уайт уходит в то время, когда генеральный инспектор департамента расследует заявления о том, что она использовала некоторых из сотрудников для выполнения своих личных поручений и деловых вопросов.

В частности, она просила работников забирать вещи из химчистки, бегать в аптеку, покупать личные вещи, например, колготки, работать над оформлением ипотечных документов. Сотрудники также обвинили Уайт в ненадлежащем обращении с персоналом в своих жалобах.

$$vidget 266$$

Напомним, "Бешеный пес" (как называют экс-главу Пентагона Джеймса Мэттиса) выступил с прощальной речью перед американскими военными.

На видео, записанным до того, как президент Трамп подписал указ об его увольнении, Мэттис пожелал счастливого Рождества всем, удерживающим линию в 2018 году.