Ж/Д сообщение через Керченский пролив под угрозой срыва, - МинВОТ

2019-01-03 13:12:00

5650 1

На исправление ошибок в проектировке Керченского моста Россия потратит 44 млн долларов

Вследствие неправильного проектирования железнодорожных подходов к Керченскому мосту Российская Федерация отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через .

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Из-за ошибок проектировщиков ЗАО "Ленпромтранспроект" (Санкт-Петербург) правительству Российской Федерации придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долларов) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченского моста, о чем свидетельствует распоряжение правительства России от 27 декабря 2018 года.

Оказалось, что грунты на побережье Керченского пролива не подходят для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. При строительстве установлено, что их фактические свойства существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО "Ленпромтранспроект".

Отмечается также, что в железнодорожном туннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок, в 2018 году произошло непредвиденные сдвиги породы, что привело к повреждению креплений тоннеля.

Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив.

В МинВОТ отмечают, что это не первый случай непрофессионализма чиновников оккупационной власти Российской Федерации.

Напомним, в октябре фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Керченского моста накренился и упал в море.

Кроме того, в конце октября в России рухнул автомобильный мост, когда по нему проезжал большегруз. А в ноябре в российском Сочи тоже обрушился мост.

Loading...