"Гигантский сом" обрушился на Таиланд: уже есть погибший турист

2019-01-04 10:36:00

3110 0
"Гигантский сом" обрушился на Таиланд: уже есть погибший турист

Фото: Supapong Chaolan

Местные жители и отдыхающие покидают южные провинции

Тайфун "Пабук", что в переводе с лаосского означает "гигантский сом", обрушился на Таиланд. 

Волны, вызванные тайфуном, достигают пяти метров. В стране объявлен запрет на купание на пляжах и вывешены красные предупреждающие флажки.

Как пишет Bangkok Post, прибрежные курорты были полны отдыхающих, отправившихся на море в период рождественских и новогодних каникул. Большинство туристов сразу после распространения предупреждения решили покинуть острова.

Несколько десятков тысяч человек на паромах перебрались с островов Панган и Тао на материк — выбраться на самолетах можно не везде.

Первый удар на себя приняла провинция Чумпхон. Там разрушены дороги, повалены деревья. С местных пляжей эвакуируют отдыхающих.

Из-за шторма прекращено до 6 января сообщение с самым популярным у туристов островом — Самуи. Люди атакуют магазины, пытаясь запастись продуктами и предметами первой необходимости.

Шторм уже унес жизнь как минимум одного человека Как сообщает 360, 56-летний россиянин вместе с семьей отдыхал на побережье Самуи, несмотря на то, что на пляже вывесили красные флажки — сигнал о запрете купания. Примерно в 50 метрах от берега его дочь начала тонуть, и мужчина отправился к ней на помощь.

Он успел вытащить девочку на мелководье, однако в этот момент его самого захлестнуло водой и кинуло на камни. Мужчина потерял сознание и захлебнулся. Спасатели смогли быстро вытащить его из воды, однако реанимировать не удалось.

Метеорологи предупреждают, что шторм уйдет из страны в воскресенье.

В пятницу закрыт аэропорт в городе Накхонситхаммарат. Кроме того, авиакомпания Bangkok Airways отменила рейсы на остров Самуи, пишет CNN. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до 5 января и проверить спасательное снаряжение.

Самый сильный в Таиланде ураган был зафиксирован в 1962 году. Тогда на юге страны погибли 900 человек.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины призвали наших туристов на время воздержаться от посещения Таиланда. В МИД предупредили, что в провинциях Чумпхон, Сурат Тани, Након Си Таммарарт, Пхаталунг, Сонгкла, Паттани, Яла, Наративат, Краби, Транг, Сатун, Пхукет  ожидаются сильный ветер и осадки, возможны наводнения, тайфуны. 

Loading...