В Германии знали об атаке хакеров еще в декабре, - СМИ

2019-01-05 16:55:40

135 0
В Германии знали об атаке хакеров еще в декабре, - СМИ

Фото: zerohedge.com

Опубликованная хакерами информация касалась всех крупнейших немецких партий

Ведомство по безопасности в сфере информационных технологий (BSI) (Германия) знало о большой утечке личных данных политиков несколько недель назад, однако не сообщило об этом в правоохранительные органы. Об этом сообщает Deutsche Welle

Согласно данным издания, ведомство сообщило, что узнало об утечке данных в ночь на 4 января, незадолго до того, как информация об утечке информации стала публичной.

Глава BSI Арне Шенбом сообщил 4 января, в интервью телеканалу Phoenix, что ведомство знало об утечке еще в декабре и говорило о нем с отдельными депутатами, которых затрагивает данный инцидент.

Его признание вызвало критику в адрес BSI, поскольку большинство депутатов не были проинформированы.

"Я возмущен, что узнал об утечке данных с использованием средств массовой информации, хотя я являюсь членом комитета парламента по надзору за деятельностью разведки и по вопросам внутренних дел", - заявил в представитель "Левых" Андре Ган.

Ранее сообщалось, что  хакеры обнародовали персональные данные сотен политиков Германии из крупных партий, в частности данные кредитных карт, номера мобильных телефонов, адреса, личные и внутрипартийные документы.

Данные были опубликованы в Twitter.

Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых AfD. Таким образом, пострадали парламентарии из блока ХДС/ХСС, партий СДПГ, "Союз-90"/"зеленые", Левой партии и СвДП.

Loading...