Сухогруз "Волго-Балт-214" утонул после удара волны, - МИД Украины

Сухогруз "Волго-Балт-214" утонул после удара волны, - МИД Украины

Фото: fleetphoto.ru

Судно не выдержало и разломалось пополам

Крушение сухогруза "Волго-Балт-214" у берегов Турции, в результате которого погибли шесть человек, произошло из-за удара волны.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил ​начальник Управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"В результате удара волны судно не выдержало, разломалось и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении", — сказал он.

Отметим, первоначально поступала информация, что среди них были украинцы, азербайджанцы, а также два россиянина. Однако впоследствии посольство России в Анкаре опровергло информацию о наличии на борту россиян. В посольстве добавили, что среди экипажа было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана.

Напомним, сегодня в Черном море потерпел крушение сухогруз "Волго-Балт-214", шедший под флагом Панамы. Он вышел из российского порта Азов и направлялся в турецкий Самсун. Сухогруз разломился пополам. Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что в результате крушения корабля погибло шесть человек, среди них четверо украинцев.