У немецкого министра сломался самолет во время африканского турне

2019-01-08 11:41:27

207 0

Герд Мюллер может пересесть на обычный самолет 

Из-за поломки правительственного лайнера министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер вынужден был внести коррективы в программу своего турне по странам южной Африки. Об этом сообщает DW.

7 января у сверхдальнемагистрального Global 5000 возникли неполадки с правым двигателем во время нахождения в Республике Малави, откуда министр планировал вылететь в Замбию. Там Мюллер планировал посетить рудник по добыче меди, а также небольшую солнечную электростанцию. 

Лайнер Герда Мюллера неполадки настигли в Республике Малави, откуда министр еще в понедельник должен был вылететь в Замбию. Там министр планировал посетить рудник по добыче меди, а также небольшую солнечную электростанцию. 

Сейчас специалисты проверяют, возможно ли оперативно устранить неполадку. В противном случае придется дожидаться прибытия ремонтной бригады из международного аэропорта Кельн/Бонн (земля Северный Рейн - Вестфалия). По словам представителей ВВС Германии, которые отвечают за обслуживание борта, при этом сценарии на доставку необходимых запчастей и их замену могут уйти два дня.

Издание отмечает, что лайнер Мюллера – относительно новый, ему порядка семи лет

В связи с этим министр, вероятно, продолжит турне регулярным рейсом. Какие изменения претерпит программа министерского турне - пока неизвестно.

"Мы ищем выход из ситуации", - сообщила представительница правительства ФРГ.

Отметим, Герд Мюллер - первый за 18 лет федеральный министр Германии, который посетил Малави для переговоров с местными властями. В рамках южноафриканского турне он также планирует посетить Замбию и Намибию.

Напомним, 30 ноября из-за технического дефекта в правительственном самолете, канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена прервать полет в Аргентину на саммит G20. Экипаж правительственного лайнера принял данное решение вернуться в Германию, когда самолет был над Нидерландами. Причиной стали технические проблемы. Из-за этого Меркель опоздала на открытие саммита.

Loading...