США продолжат бороться с Ираном и ИГИЛ после выхода из Сирии, - Помпео

2019-01-08 22:45:00

56 0

Госсекретарь заверил союзников, что США четко сознают угрозу со стороны Тегерана

Госсекретарь США Майк Помпео, в ходе своего визита в Иорданию заявил, что решение США вывести войска из Сирии не скажется на усилиях Вашингтона по борьбе с региональными угрозами, источниками которых являются Иран и "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters.

Помпео заверил, что США "удвоят усилия по оказанию реального давления на Иран не только в дипломатической, но и в коммерческой сфере".

По его словам, "риск, который Иран представляет для Иордании и других стран региона", очень четко осознается.

Это первая поездка Госсекретаря на Ближний Восток с тех пор, как президент Трамп объявил о решении вывести 2000 американских военнослужащих из Сирии.

Иордания, в прошлом выражавшая беспокойство по поводу влияния Ирана заявила, что Тегеран должен воздерживаться от вмешательства в дела соседних Сирии и Ирака.

"У всех нас есть проблемы с экспансионистской политикой Ирана в регионе", – заявил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и союзники по состоянию на сегодня разгромили 99% террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Loading...