В 2019 году в Беларуси вынесли первый смертный приговор

2019-01-09 16:45:00

632 1

Суд приговорил к смертной казни мужчину, обвиненного в двойном убийстве с особой жестокостью

Могилевский областной суд в  приговорил к смертной казни мужчину, обвиненного в двойном убийстве с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба суда республики. 

Ему назначена мера наказания в виде смертной казни через расстрел.

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, ему назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел", - говорится в пресс-службе.

Согласно информации суда, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков избил случайных знакомых девушек.

Во время конфликта, пытаясь спастись девушки закрылись в ванной комнате, но мужчина, вооружившись молотком и ножами, ворвался в ванную. Он нанес одной девушке не менее 77 ударов молотком, и руками, из них не менее 48 ударов молотком по голове.

Второй девушке - не менее 16 ударов ножом и руками, из них не менее двух ударов ножом в шею и голову. В результате потерпевшие скончались на месте происшествия.

Ранее сообщалось, в Беларуси казнили Семена Бережного, одного из четырех фигурантов дела о "черных риелторах"

Кроме Бережного, по делу "черных риелторов" был осужден 36-летний Игорь Гершанков. О его судьбе пока ничего неизвестно.

Loading...