Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

2019-01-10 21:38:00

1112 1
Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

Фото: YouTube

Это юрлицо было основное для мессенджера Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров решил расформировать компанию Telegram Messenger LLP, внесенную в список Роскомнадзора. Дуров попросил прекратить регистрацию организации и исключить ее из реестра.

Об этом свидетельствуют данные на сайте британского государственного перечня юридических лиц.

Юридические тонкости группы Дуров не раскрыл, однако ранее он указал именно это юрлицо как основное для мессенджера Telegram.

 

Компания Telegram Messenger LLP была основана 21 декабря 2014 года двумя организациями: Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc. Структуры были связаны с Дуровым, сообщил РБК. В мае 2018 года вместо Dogged Labs совладельцем компании стал Telegram Messenger Inc.

Компания Telegram Messenger LLP с июля 2017 года включена в список Роскомнадзора в качестве организатора распространения информации в интернете.

По правилам все компании из списка обязаны предоставлять РКН сведения о своей деятельности, а ФСБ — ключи шифрования. Также организации должны хранить данные на территории России. За неисполнение указанных постановлений сервису грозит блокировка. Именно это и случилось с Telegram в апреле 2018 года.

Напомним, в августе прошлого года Мининформполитики Украины заявило, что пользоваться Telegram в нашей стране опасно. В ведомстве заявили, что не могут быть уверены в том, насколько нынешняя администрация мессенджера Telegram действительно сотрудничает с властями государства-агрессора.

При этом отметили, что что из-за отсутствия соответствующего законодательства в Украине официальные органы власти не имеют никаких правовых рычагов воздействия на популярные сейчас платформы онлайн-коммуникаций, такие как Telegram, Google, Facebook, WhatsApp и Viber.

Loading...